"Донбасс-2" в пятый раз проиграл "Соколу"
Категория: Спорт » Другие виды спорта | Просмотров: 386
"Донбасс-2" в пятый раз проиграл "Соколу"Подопечные Олега Микульчика пятый раз в текущем сезоне уступили лидеру чемпионата - столичному "Соколу", одержав в итоге лишь одну победу над конкурентом в регулярном чемпионате Украины.
Выигрывая по ходу поединка, дончане трижды пропустили во втором периоде и вплоть до финальной сирены так и не смогли переломить ход поединка. Во втором матче дня киевский "Компаньон-Нефтегаз", обыграв "Харьковских Акул" со счетом 5:1, официально оформил путевку в плей-офф чемпионата Украины.
"Сокол" (Киев) - "Донбасс-2" (Донецк) - 3:1 (0:1, 3:0, 0:0)
14.02.2012. г. Бровары, ЛА ТРЦ "Терминал".
Судьи: О. Лускань, А. Горбатюк, А. Бакуменко, О. Серебряков
"Сокол": Симчук. Климентьев-Лясковский, Катрич - Скороход, Бахриддинов - Тимченко, Сирченко. Яковенко-Николишин-Касянчук, Смирнов-Черненко-Харченко, Литвиненко-Шахрайчук-Харитонов, Долгих-Шаманский-Матвийчук, Захаров.
"Донбасс": Селиверстов. Зеленко-Алексюк, Кугут-Победоносцев, Тезиков-Васильев, Пастух-Бондарев-Голубничий, Бойченко-Аникеев-Нименко, Бабинец-Исхаков-Страхов, Охлобыстин-Кокшаров-Кровопусков, Никульников.
Шайбы: 0:1 Исхаков (Тезиков, Страхов, 16:28-бол.), 1:1. Николишин (Шайхрайчук, Климентьев, 28:10- бол.), 2:1. Яковенко (Касянчук, 31:09), 3:1. Касянчук (Николишин, Яковенко, 35:56-бол.)
Штраф: 12 - 8.
Броски: 23 - 25.
Скорость и прессинг в исполнении дончан обеспечили "Донбассу" некоторое игровое преимущество в первом периоде поединка, однако в самом дебюте встречи Вадиму Селиверстову пришлось дважды ликвидировать угрозу своим воротам со стороны Яковенко и Харитонова. Открыть же счет красно-черным удалось во второй половине двадцатиминутки после удаления новобранца "Сокола" Бахриддинова. Голкипер "соколят" Константин Симчук смог отразить мощный бросок Тезикова, но первым на добивание успел форвард дончан Ильшат Исхаков, который со второй попытки переправил шайбу в ворота киевлян, тут же схлопотав за это удар в лицо от Вадима Шахрайчука. Однако этот момент на фоне радости гостей остался для судей матча за кадром.
Указав на просчеты в действиях подопечных, наставник "Сокола" Александр Годынюк видимо смог в первом перерыве матча воодушевить своих игроков, которые во втором периоде практически полностью подавили все креативные действия со стороны оппонентов, заставив их работать без шайбы и нарушать правила. В итоге, после удалений Васильева и Зеленко, хозяевам площадки удалось дважды реализовать численное преимущество, к тому же завершив точным броском одну из контратак на ворота "Донбасса". Николишин, Яковенко и Касянчук - именно в таком порядке отличались опытные киевляне.

В третьем периоде подопечные Олега Микульчика пытались переломить ход поединка, но отдавшие инициативу сопернику игроки "Сокола", которые умело сыграли в обороне и регулярно угрожали воротам Селиверстова, смогли уверенно довести матч до победного конца. Свой следующий матч вторая команда хоккейного клуба "Донбасс" проведет в четверг, 16 февраля. В этот день, в 18:45 подопечные Олега Микульчика выйдут на лед киевского "АТЭКа" против столичного "Компаньон-Нефтегаз".


1-10-2016, 01:42


Возможно заинтересует:
На главную