"Донбасс" проиграл казахстанскому клубу
Категория: Спорт » Другие виды спорта | Просмотров: 331
"Донбасс" проиграл казахстанскому клубуПодопечные Александра Куликова в серии буллитов уступили "Казцинк-Торпедо" в первом из двух календарных матчей регулярного чемпионата ВХЛ, запланированных для представителей Украины и Казахстана в течение двух дней в Усть-Каменогорске.
ПХК "Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск) - ХК "Донбасс" (Донецк) - 2:1Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0).
15.02.12 г. Усть-Каменогорск, Казахстан. ЛДС Досуга и спорта.
Судьи: Оскирко Ю. (Ярославль), Калинкин М. (Москва), Капустин С. (Москва)
"Казцинк-Торпедо": Полошков. Колесников-Корабейников, Широков-Майер-Шин, Петушкин-Шемелин, Смольянинов-Валеев-Берников, Коледаев-Штайгер, Касаткин-Казначеев-Савенков, Петров-Дударев-Вейссманн, Рифель, Перемикин.
"Донбасс": Царегородцев. Малевич-Люткевич, Пискунов-Белухин-Журун, Дубровин-Дыдыкин, Варламов-Кочетков-Татаринов, Селезнев-Есипов, Матерухин-Хульт-Доника, Гладских-Шафаренко-Шагов.

Шайбы: 1:0. Берников (Шемелин, 06:54-бол.) 1:1. Доника (Матерухин, 42:31), 2:1. Дударев - решающий буллит

Буллиты: Варламов (Донбасс)- гол, Майер (Казцинк-Торпедо) - гол, Пискунов (Донбасс) - вратарь, Смольянинов (Казцинк-Торпедо) - вратарь, Малевич (Донбасс) - мимо, Дударев (Казцинк-Торпедо) - гол.

Совершив длительный перелет и сменив несколько часовых поясов, игроки хоккейного клуба "Донбасс" оказались в той же ситуации, что и их сегодняшние соперники три месяца назад, прибыв в Донецк. Тогда обе команды находились в середине турнирного пути и при стандартной мотивации казахи были разгромлены дончанами в первом матче 8:3 и 4:1 во втором. В Усть-Каменогорске же хозяева площадки в несколько иной ситуации, ведь "Донбасс" уже обеспечил себе место в следующем этапе турнира, приложили максимум усилий для того, чтобы взять реванш, и им это удалось.

Удалось лишь в серии послематчевых буллитов, к которой соперники подошли в упорной борьбе, забросив в ворота друг друга по одной шайбе. Счет в первом периоде открыл Берников, использовав численное преимущество и несогласованные действия игроков "Донбасса" при обороне собственных ворот. Перехватив шайбу в зоне гостей, хоккеист "Казцинк-Торпедо" приблизился к воротам Евгения Царегородцева и отправил шайбу под перекладину. Подопечным Александра Куликова, которые во втором периоде перехватили инициативу, также удалось реализовать лишь один из созданных голевых моментов после удачных действий Виталия Доники, который добил шайбу в ворота Полошкова после броска Александра Матерухина.

Отыграв в вязкой борьбе третий период и овертайм, в которых представители Казахстана обрушили на защиту гостей всю свою мощь, соперникам пришлось решать судьбу двух баллов в серии буллитов, в которой не смогли принять участия сразу два игрока "Донбасса", удаленные в самом конце дополнительного периода. И если Валерий Дыдыкин не так часто исполняет штрафные броски, то штатного "пенальтиста" Дениса Кочеткова в "лотерее" как раз и не хватило. На отлично свою попытку использовал лишь капитан дончан Сергей Варламов, в свою очередь хозяева площадки смогли дважды поразить ворота Степана Горячевских, который защищал последний рубеж ХК "Донбасс" в серии буллитов. Напомним, что второй поединок между сегодняшними соперниками в Казахстане запланирован на четверг, 16 февраля. Начало матча в 14:30 по киевскому времени.


9-12-2016, 22:08


Возможно заинтересует:
На главную