Чисоре припомнили "подвиг Тайсона"
Категория: Спорт » Бокс | Просмотров: 285
Чисоре припомнили "подвиг Тайсона"Пострадавший на ринге от британца Дерека Чисоры боксер Пол Батлин требует его длительной дисквалификации. Такое мнение он высказал, комментируя возможное наказание Британской комиссии по контролю за боксом, которая в скором времени рассмотрит поведение Чисоры вокруг боя с украинцем Виталием Кличко за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе 18 февраля в Мюнхене.
На церемонии взвешивания Чисора отвесил пощечину Виталию, на ринге непосредственно перед боем плюнул в лицо его брату Владимиру, а на пресс-конференции после окончания подрался с соотечественником, экс-чемпионом мира Дэвидом Хэем.
Батлин встречался с Чисорой на ринге в 2009 году и Дерек во время боя откусил ему часть уха. Тогда Чисора был оштрафован на 2,5 тысячи фунтов стерлингов и дисквалифицирован на четыре месяца. Теперь ему грозит более суровое наказание и 28-летний Батлин присоединился к призывам лишить Дерека лицензии пожизненно.
"Комиссия должна что-то сделать. Если его строго не наказать, тогда проблем будет все больше и больше, поскольку боксеры будут считать, что так можно себя вести, - сказал Батлин в интервью газете The Telegraph. - Он получил 4 месяца дисквалификации за то, что укусил меня за ухо, но его поведение только ухудшилось. Он ничему не научился и мягкое наказание выносить уже нельзя. За свою выходку он передо мной не извинился, а в прессе говорил, что сделал это, потому что ему стало скучно, и если мы снова встретимся на ринге, он мне совсем откусит ухо".
"В боксе я встречал немало хороших людей, но у Чисоры свое мнение. В первом нашем поединке он ударил меня головой, в повторном - укусил. У меня собственный зал и я тренирую детей. Опасность в том, что они будут думать, что такое поведение приемлемо. Драться лучше на ринге, а Чисора и Хэй перегнули палку", - цитирует Батлина ИТАР-ТАСС.


29-07-2016, 14:35


Возможно заинтересует:
На главную