Промоутер "натравил" Чисору на Кличко?
Категория: Спорт » Бокс | Просмотров: 321
Промоутер "натравил" Чисору на Кличко?Напомним, что Чисора стал одним из главных участников нескольких скандалов как перед так и после поединка, и теперь ему грозят финансовые и дисциплинарные санкции. В своем официальном заявлении британец уже намекнул, что публике неизвестны некоторые важные события, и данный источник конкретизировал эти слова Чисоры. В частности, он рассказал, что предложение устроить переполох на церемонии взвешивания Чисора получил от своего промоутера Фрэнка Уоррена. Естественно Уоррен не предлагал дать пощечину чемпиону, но он твердо хотел, чтобы Чисора привлек интерес к бою какой-либо выходкой.
Также данный источник, находившийся в раздевалке Чисоры перед выходом его на ринг, рассказал и некоторые подробности конфликта с бинтованием рук британца. Напомним, что Владимир Кличко, являвшийся секундантом старшего брата, потребовал от Чисоры снять бинты и вновь перебинтовать кисти в его присутствии. По словам источника, тренеры британца Дон Чарльз и Дин Пауэлл еще за три дня до боя согласовали с представителями WBC и Федерации бокса Германии тип бинтов, который будет ими использоваться в бою с Кличко. Однако несмотря на эту договоренность и на присутствие при бинтовании пяти представителей WBC Владимир Кличко настоял на повторении всей процедуру всего за 20 минут до назначенного времени выхода на ринг. Более того, когда Чарльз после этого пришел в раздевалку Виталия он обнаружил, что при бинтовании рук чемпиона не присутствовало ни одного представителя WBC.
Что касается самого боя, то команда Чисоры разочарована тем, что им не удалось победить. Их план на бой заключался в постоянном давлении и работе джебом - в особенности на сдваивании джеба в корпус и голову противника с тем, чтобы лишить его равновесия. И Чарльз остался недоволен тем, что временами Чисора срывался на простое следование за Виталием по рингу. Более того Чисора чувствовал, что ноги подводять его, так как он испытывал трудности с сокращением дистанции, что и привело к тому, он выбрасывал намного меньше ударов в сравнении с поединком против Хелениуса.
Относительно драки с Хэем источник выразил от имени Чисоры значительное сожаление. Тем не менее, он отметил, что первый удар нанес Хей, и Чисора настаивает на том, что он хотел подойти к Хэю с микрофоном, чтобы подогреть интерес к возможному очному поединку.
Источник также рассказал, что Чисора не получил никакой компенсации издержек и упущенной выгоды в связи с двукратной отменой поединка против Владимира Кличко. Он также выразил сомнения в правдивости официальной версии отмены поединка. По его словам, они узнали об отмене первого боя из новостей, так как команда Владимира не уведомила их об этом. И это произошло вскоре после того, как Чарльз узнал от одного из спарринг-партнеров Кличко о том, что Владимир начал тренировки лишь за две недели до даты боя. В Мюнхене Владимир Кличко тоже отказался давать какие-либо комментарии по поводу отмены поединка и того, что уже через 10 дней после травмы, которая якобы привела к отмене боя, он был замечен за игрой в гольф.


6-06-2016, 10:07


Возможно заинтересует:
На главную