Главного редактора газеты Лица будут судить за то, что она не «сдала» автора статьи
Категория: Новости » В Украине | Просмотров: 305
Главного редактора газеты Лица будут судить за то, что она не «сдала» автора статьиКак стало известно со страниц украинской прессы, главного редактора днепропетровской газеты под названием «Лица» Гарагуц Елену будут судить за то, что она не сдала автора некоторых газетных статей.

22 февраля Станислав Лысенко, который занимает должность прокурора Кировского района города Днепропетровска, составил соответствующий протокол о совершении главным редактором газеты «Лица» Гарагуц Еленой Александровной административного правонарушения, которое предусмотрено первой частью статьи 185-8 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Уклонение от выполнения законных требований прокурора». Этот протокол уже направлен в Кировский районный суд на рассмотрение.

Сама Елена Александровна завила о том, что в ее адрес забрасывают обвинения за то, что она не предоставила прокурору документов, которые использовались в качестве основы для написания статей под названием «Рейдеры. Корбан-Филатов-Брагинский-Аксельрод» и «Утка пошла на посадку».

Напомним, эти материалы были опубликованы на страницах издания еще в 2011 году.

По словам главного редактора, после этого Борис Филатов написал на нее жалобу в Кировскую прокуратуру. Пытаясь найти журналиста, который писал эти статьи, сотрудники прокуратуры потребовали у главного редактора материалы этого автора. В свою очередь, Елена Александровна предоставила прокурору Лысенко свое заявление еще в декабре прошлого года, заявив о том, что «відповідність вимоги прокурора чинному законодавству є сумнівною». Она объяснила, что автора статей «сдавать» не будет, поскольку не считает это возможным.

Позже, как рассказывает Гарагуц, она получила повестку из прокуратуры с требованием явиться на 14:00. «Появилась, и меня начали допрашивать», подчеркивает она, но «я отказалась отвечать на вопросы и сослалась на статью 63 Конституции Украины».


12-09-2016, 00:04


Возможно заинтересует:
На главную