Попов выбирает два в одном
Категория: Новости » В Украине | Просмотров: 195
Попов выбирает два в одном«Надо совместить. Это правильно. Потому что один человек должен отвечать персонально за развитие Киева. И это не потому, что прихоть чья-то. Просто столица требует того, чтобы принимать решения можно было из одного центра. Поэтому здесь есть объективная необходимость», - сказал Попов.

На вопросы о дате выборов мэра столицы Попов снова ответил отсылом в Верхновную Раду, к компетенции которой он и относит данный вопрос. Однако глава администрации опять напомнил журналистам, что причиной его несогласия на выборы в июле является проведение в это время Евро-2012, во время которого вся городская власть будет сосредоточена на достойном проведении мероприятия, и участвовать в выборах без ущерба для основной работы не сможет.

- Я, например, точно выпаду из процесса политической агитации, - объяснил он свою позицию.

Напомним, что 16 ноября 2010 года Президент Украины Виктор Янукович уволил мэра столицы Леонида Черновецкого с должности главы КГГА. На эту должность президентским указом был назначен А. Попов, прежде трудившийся на посту первого зама главы администрации.

Разграничение должностей Киевского городского головы и председателя КГГА стало возможным благодаря Закону Украины № 2500-VI «О внесении изменений в Закон Украины» О столице Украины - городе-герое Киеве», принятом Верховной Радой 7 сентября 2010 года. Ранее главой КГГА автоматически утверждался избранный городской глава столицы.


20-10-2016, 12:05


Возможно заинтересует:
На главную