Украинские поэты хотят уничтожить бульвар Верховного Совета
Категория: Новости » В Украине | Просмотров: 239
Украинские поэты хотят уничтожить бульвар Верховного СоветаПоскольку ждать появления новых улиц и площадей в столице - дело долгое, труженики пера «после длительных дебатов, «виршенцы» решили, что наиболее подходящим для такого переименования является бульвар Верховной Рады, в Дарнице», - пишут авторы идеи на сайте.

- По логике топонимики, то надо куда-то перенести - либо название на улицу Институтскую, либо здание парламента - на Дарницу. А поскольку такой путь слишком длительный и противоречивый, предложение писателей выглядит более реалистичным, - считают сами авторы шедеврального проекта.

Странно только, что в своих длительных дебатах о топонимике «виршенцы» забыли все-таки взглянуть на карту столицы повнимательнее - здание Верховной Рады Украины расположено на улице Грушевского, а вовсе не на Институтской. На Институтской находится Нацбанк Украины!

Также «виршенцы» подмечают, что «такой институт, как Верховная Рада давно дискредитировала себя в глазах украинского народа, а потому не заслуживает топонимического почитания».

В обращении особый упор сделан на то, что на карте Киева уже существуют бульвар Труда (расположенный, кстати сказать, поблизости от бульвара Верховного Совета), улица Отдыха, проспект Науки, проспект Победы, улица Дружбы.

Всех согласных с требованием переименовать бульвар Верховного Совета в бульвар Поэзии авторы обращения попросили подписываться под ним прямо на сайте. К сожалению, они не предусмотрели никаких возможностей выразить иное мнение для несогласных.


29-03-2016, 14:48


Возможно заинтересует:
На главную