За насилие в семье будут наказывать общественными работами
Категория: Новости » В Украине | Просмотров: 224
За насилие в семье будут наказывать общественными работамиЗа насилие в семье будут наказывать не денежными штрафами, а общественными работами.
Такой замены добивается Министерство по делам семьи, молодежи и спорта. 24 ноября, на пресс-конференции, об инициативе рассказала заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Светлана Толстоухова.

Штрафы – лишняя нагрузка на семью, потому, их следует заменить другим наказанием, например, общественными работами сроком до 60 часов или лишением свободны до 1 месяца, - заявила Толстоухова.

Соответствующий законопроект разрабатывается Министерством по делам семьи, молодежи и спорту Украины. Заместитель министра отметила, что за последний год число насилий в семье увеличилось в разы. А значит, следует задуматься об эффективности действующих наказаний.

25 ноября стартует ежегодная всеукраинская компания «16 дней против гендерного насилия». Мероприятие организует Министерство по делам семьи, молодежи и спорта при поддержке представительства Европейского Союза и представительства Организации Объединенных Наций в Украине.


13-06-2016, 14:42


Возможно заинтересует:
На главную