В Минздраве заявляют, что от кори может вакцинироваться каждый
Категория: Новости » В Украине | Просмотров: 487
В Минздраве заявляют, что от кори может вакцинироваться каждыйНесмотря вспышки кори дополнительная государственная кампания по вакцинации населения сегодня не проводится. Но, при желании, каждый может вакцинироваться. Об этом сообщила главный внештатный эпидемиолог Минздрава Украины Ирина Колесникова.

«Мы сейчас вакцинируем тех, кого должны вакцинировать по календарю: детей - в год и в шесть лет, а также тех, кто не смог привиться раньше. Дополнительная кампания нужна была в 2008 году, но, как известно, она была сорвана из-за смерти старшеклассника, которую связали с прививкой, тогда как никаких доказательств этой связи не предоставлено до сих пор».

По словам эксперта, Украина обеспечена вакциной против кори в полном объеме. «Каждый имеет сегодня возможность вакцинироваться от кори», - подчеркнула Колесникова.

Напомним, ранее главный внештатный специалист управления здравоохранения по вопросам детской иммунологии Федор Лапий заявлял о том, что нынешняя вспышка кори может быть связана с отсутствием вакцинальной кампании в 2008 году.

Кроме того, по последним данным, на административных территориях страны зарегистрировано 2452 случая подозрения заболевания корью.

Наибольшее их количество зафиксировано в западных регионах, а именно: во Львовской области - 1190, Ивано-Франковской области - 678, Ровенской области - 149, Закарпатской области - 137, Тернопольской области - 85, Волынской области - 51.


9-02-2017, 21:52


Возможно заинтересует:
На главную