Выборы в России: есть первые нарушения
Категория: Новости » В мире | Просмотров: 180
Выборы в России: есть первые нарушенияТак, в Тамбовской области члена участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса не пустили на участок, заявив, что там уже присутствует член комиссии от кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова. Однако в штабе миллиардера ему заявили, что другого члена избиркома не регистрировали: он оказался в УИК по поддельным документам.

На избирательный участок №2963 в Москве на автобусах с воронежскими номерами массово свозят рабочих из соответствующего региона. Члены избирательной комиссии заявили наблюдателям, что у них «договор» с директором предприятия, отказавшись при этом отвечать на вопросы об автобусах из Воронежа.

На московской участке №1215 права голоса лишили одного из самых уважаемых избирателей: мужчину не включили в список только потому, что ему уже 92 года. По ряду регионов от наблюдателей поступают одинаковые сообщения о запрете фото- и видеосъемки, хотя это противоречит законодательству. Одного из наблюдателей в Москве не допустили на участок, сославшись на то, что он находится на «режимном объекте». Согласно данным проекта «Гражданин наблюдатель», в день выборов президента в Россию вернулись «карусели» и вброс бюллетеней. Так, на участок №213 в Москве появились сразу 900 строителей, которые намерены проголосовать по открепительным удостоверениям. Кроме того, людей подвозят на автобусах к участкам №2657, 3181 в Москве и 332 в Подмосковье.

Проект «Наблюдение 2012» - система организации помощи наблюдателям, сбора и обнародования информации о нарушениях при голосовании и подсчете голосов на президентских выборах. Проект был основан Лигой избирателей, организациями «РосВыборы» и «Гражданин Наблюдатель», партией «Яблоко», общественной организацией «Демократический выбор» и штабом кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова.

Отметим, что возможность стать наблюдателями на выборах президента РФ получили и многие пользователи Интернета, которые зарегистрировались на сайте webvybory2012.ru. Туда поступает информация с веб-камер, установленных на 95% избирательных участков в России.


5-12-2016, 02:58


Возможно заинтересует:
На главную