В Китае мертвую женщину дважды продали будущим мужьям
Категория: Новости » В мире | Просмотров: 224
В Китае мертвую женщину дважды продали будущим мужьямВ Китае женщину дважды продали будущим мужьям. Но самое интересное, что и невеста, и женихи к моменту "свадьбы" уже были мертвы. Об этом пишет Global Times.

Сообщается, что популярная "невеста" умерла во время празднования китайского Нового Года. Однако в Китае распространена традиция женить людей даже после их смерти. Собственно потому семья женщины решила продать ее тело для так называемой "свадьбы призраков".

Согласно китайским суевериям, умершие холостяки страдают от одиночества в загробном мире, и их родственники могут купить им умершую женщину, чтобы они могли пожениться и жить вместе в загробной жизни. Бороться с этим пытался еще великий Мао Цзедун, однако, не смотря на все его попытки прекратить подобную практику, черный рынок до сих пор процветает, и продажа тела "невесты" - достаточно распространенное явление в Китае.

В этом случае за тело женщины ее семья получила 35 тыс. юаней. После совершения ритуала "бракосочетания" тела "новобрачных" похоронили в одной могиле.

Однако это не остановило местных вандалов. Желающие подзаработать, расхитители могил выкопали "невесту", а затем продали ее еще раз новому "жениху", на этот раз за 30 тыс. юаней. Впрочем, полиция все равно схватила преступников в момент совершения сделки.

Издание напоминает, что в 2007 г. полиция в Китае арестовала мужчину, который убил шесть женщин, чтобы продать их тела для подобного "брака". Он утверждал, что ему проще убивать женщин, чем выкапывать их тела.


5-09-2016, 01:56


Возможно заинтересует:
На главную