За избиение журналистов в супермаркете в Донецке возбудили уголовное дело
Категория: Новости » В Донецке | Просмотров: 428
 За избиение журналистов в супермаркете в Донецке возбудили уголовное делоКак стало известно, прокуратура Ленинского района города Донецка несколько дней назад возбудила уголовное дело по факту избиения журналистов в супермаркете под названием «Сокол».

По сообщениям представителей пресс-службы прокуратуры Донецкой области, после окончания проведения соответствующей доследственной проверки, с учетом оценки всех обстоятельств этого происшествия, 3 февраля 2012 года прокурором Ленинского района города Донецка было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного Кодекса Украины.

Для проведения досудебного следствия уголовное дело было направлено в Ленинский райотдел ГУ МВД Украины в Донецкой области. После проведения расследования прокуроры области дали указания относительно дальнейшего проведения следственных действий - экспертиз, очных ставок, воспроизведений, и так далее.

Напомним, как ранее сообщали украинские издания, Александр Лукьянченко, Донецкий городской голова выступил с заявлением по возбуждению уголовного дела по факту препятствования работе журналистов в супермаркете под названием «Сокол».

23 января этого года примерно в 13:00 пять человек, среди которых были представители общественности и авторитетных СМИ Украины, прибыли в помещение супермаркета «Сокол» в качестве обычных покупателей. Позже, не представившись персоналу и администрации супермаркета, они начали проводить видео и фотосъемку некоторой имеющейся продукции.

После нескольких минут съемки у них возник конфликт с персоналом и охранниками магазина. В результаты этого происшествия трое журналистов получили телесные повреждения - перелом носа, черепно-мозговые травмы, а также сотрясение головного мозга.


7-10-2015, 09:36


Возможно заинтересует:
На главную