В Донецке объяснили, почему милиционер так долго не мог поверить в ограбление Приватбанка
Категория: Новости » В Донецке | Просмотров: 455
В Донецке объяснили, почему милиционер так долго не мог поверить в ограбление ПриватбанкаМилиционер, принимавший сообщение о декабрьском нападении на ПриватБанк в Донецке, наказан за некорректное ведение разговора. Об этом "Укринформу" сообщили в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Напомним, что в сети Интернет была опубликована аудиозапись разговора оператора охранного предприятия "Новые технологии охраны" и дежурного Ворошиловского райотдела милиции Донецка, который произошел в день нападения на VIP-отделение Приватбанка 29 декабря прошлого года.

Милиционер долго расспрашивал оператора, сообщившего об ограблении банка, что же там произошло. Он даже начал спрашивать, как понять "нападение" и просил уточнить информацию.

"По факту некорректного ведения телефонного разговора дежурным Ворошиловского РО руководством Донецкого горуправления милиции в январе текущего года было проведено служебное расследование, в результате которого милиционер был привлечен к дисциплинарной ответственности", — сообщили в центре общественных связей.

Как отмечается, в связи с частыми ложными обращениями в милицию, с целью установления, не является ли таковым поступивший звонок, дежурный некоторое время удерживал звонившего оператора на связи. Получив первичную информацию, дежурный передал ее наряду ГСО, который нес службу в Ворошиловском районе, а также собрал следственно-оперативную группу и направил на место происшествия. Время прибытия группы составило менее 10 минут.

Напомним, в конце декабря в результате действий преступников были убиты пять сотрудников отделения, в том числе четыре женщины.


21-12-2016, 18:54


Возможно заинтересует:
На главную