На журналистов в Донецке напал родственник собственника супермаркета
Категория: Новости » В Донецке | Просмотров: 1492
На журналистов в Донецке напал родственник собственника супермаркетаСобственник донецкого торгового центра «Сокол» Малик Пирвердиев разбирается в инциденте, произошедшем в его магазине 23 января, когда были избиты журналисты.

Об этом он заявил в во вторник вечером в эфире 5-го канала.

«Сейчас мы тоже изучаем все детали, кто как поступил, естественно виновный будет наказан и административно и уголовно», — заявил он.



В то же время, в социальной сети Facebook зарегистрирован аккаунт жителя Донецка Джалала Пирвердиева. Внешне он похож на человека, который участвовал в драке с журналистами.

На журналистов в Донецке напал родственник собственника супермаркета


Этот человек представляется «администрацией магазина» на видео:






Напомним, 23 января, в районе 13.00 охранники и работники торгового центра «Сокол» избили корреспондента «Украинского тижня» Богдана Буткевича, фотографа этого издания Андрея Ломакина, а также журналиста и блоггера Павла Колесника и общественного активиста Станислава Федорчука.

По словам Богдана Буткевича, инцидент произошел в торговом центре «Сокол» возле областной больницы. Во время проведения акции «Украина без холопов», цель которой — защита прав потребителей от просроченной продукции, ее участники пытались провести фотосъемку продуктов питания.

Собранные материалы по данному факту направлены в прокуратуру для проведения доследственной проверки по ч.1 ст.171 УК Украины «Умышленное воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Максимальное наказание, которое предполагает санкция статьи, — до 3 лет ограничения свободы.


25-01-2012, 02:20


Возможно заинтересует:
На главную