Украинец через Донецк вез контрабанду
Категория: Новости » В области | Просмотров: 307
Украинец через Донецк вез контрабандуТаможенники изъяли у украинца, летевшего из Тель-Авива, незадекларированные украшения - колье, браслет и кольца.

По информации пресс-службы Гостаможслужбы, при осуществлении таможенного контроля пассажиров и багажа авиарейса сообщением «Тель-Авив–Донецк» гражданин Украины самостоятельно выбрал упрощенную форму таможенного контроля. Во время проведения досмотра багажа с помощью аппарата «Rapiscan» были обнаружены металлические предметы, которые находились в ручной клади и внешне по форме напоминали украшения.

«В результате осмотра личных вещей были обнаружены ювелирные изделия с камнями в количестве 10 единиц: колье, браслет, кольца, серьги и цепочка», - говорится в сообщении.

Гражданин не задекларировал ювелирные украшения и пытался незаконно переместить через таможенную границу Украины, скрыв среди других вещей в ручной клади.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 339 Таможенного кодекса Украины. Ювелирные изделия изъяты, их стоимость будет дополнительно установлена экспертами.


14-11-2016, 00:50


Возможно заинтересует:
На главную