На Николаевщине задержали фуру с человеческими органами
Категория: Новости » Криминал | Просмотров: 170
На Николаевщине задержали фуру с человеческими органамиКак сообщает ibigdan, недавно на Николаевщине правоохранители задержали возле областного бюро судмедэкспертизы полную фуру с человеческими органами.

Как позже выяснили правоохранители, сотрудники этого учреждения в январе текущего года изымали у умерших анатомические образования (фрагменты органов и ткани) без соответствующей лицензии Министерства здравоохранения. Дело в том, что их планировали реализовать по очень высокой цене государственному предприятию трансплантологии, специалисты которого должны были использовать все для создания биологических имплантатов.

Официальные представители Службы безопасности Украины объясняют, что согласие на изъятие органов умерших и их тканей, работники бюро получали от родственников путем обмана.

По словам Марины Остапенко, пресс-секретаря Службы безопасности Украины, обычно родственников просили маленький хрящик с пятки. Свою просьбу сотрудники бюро объясняли срочным лечением или пересадкой больному ребенку. В результате, после согласия, они отбирали 10-50 фрагментов костей и тканей.

По словам свидетелей, тела умерших напоминали своим внешним видом кукол, сделанных из ткани. При этом в них почти не было костей.

Сегодня следователи заявляют, что таким образом данное бюро в течение короткого периода времени изъяло более шестидесяти умерших. Кроме ткани и большого количества органов, в задержанной фуре правоохранители нашли конверт, в котором было 35 тысяч гривен. В СБУ подозревают, что эти деньги предназначались сотрудникам бюро судмедэкспертизы.


22-02-2016, 22:07


Возможно заинтересует:
На главную