В аэропорту Одессы раскрыли конвертационный центр с оборотом 2 млрд гривен
Категория: Новости » Криминал | Просмотров: 331
В аэропорту Одессы раскрыли конвертационный центр с оборотом 2 млрд гривенПрокуратура Одесской области объясняет обыск и изъятие документов милицией в КП "Международный аэропорт "Одесса", которые происходили 27 января, выявлением конвертационного центра с оборотом 2 млрд гривен.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры.

В ведомстве отметили, что прокуратура осуществляет надзор за ходом предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении организатора и 2 членов организованной преступной группы.

Установлено, что в течение 2007 — 2011 годов на территории Одессы и других регионов действовала организованная группа, члены которой создали конвертационный центр.

Цель его создания — прикрытие незаконной деятельности, а именно: предоставление предприятиям реального сектора экономики незаконных услуг по минимизации налоговых обязательств, конвертации безналичных средств в наличность, умышленное уклонение от уплаты налогов, хищения средств, в том числе бюджетных.

В своих схемах группа использовала большое количество предприятий с признаками фиктивности.

Движение средств по их банковским счетам составило более 2 млрд гривен.

Установлен факт финансово-хозяйственных отношений аэропорта "Одесса" с некоторыми предприятиями конвертационного центра.

В связи с этим, в здании аэропорта 27 января проведен обыск и изъяты документы, касающиеся вышеуказанного уголовного дела.

Напомним, 27 января милиция провела обыск и изъятие документации в международном аэропорту "Одесса".

Международный аэропорт "Одесса" относится к крупнейшим в стране аэропортам и связан воздушными линиями со многими городами Украины, стран СНГ, а также государств Западной Европы, Азии и Африки.

Аэровокзальный комплекс, пропускная способность которого составляет 400 пассажиров в час, предназначен для обслуживания международных и внутренних линий.

2 ноября 2011 года мэр Одессы Алексей Костусев назначил генеральным директором аэропорта Михаила Крайтмана.

Пресс-служба аэропорта объясняет проведение милицией обыска и изъятие документации в административном здании аэропорта расследованием по факту противоправной деятельности третьих лиц.



12-05-2016, 00:38


Возможно заинтересует:
На главную