Милиция так и не смогла найти похитителей студентки в Киеве
Категория: Новости » Криминал | Просмотров: 258
Милиция так и не смогла найти похитителей студентки в КиевеМинистерство внутренних дел приостановило расследование уголовного дела о похищении студентки Института международных отношений Ирины Лазаренко, которая была похищена в мае и найдена в конце 2010 года. Причина — следствию не удалось установить подозреваемых в совершении преступления.

Об этом сообщил начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

"По (студентке) Лазаренко дело приостановлено... в связи с тем, что лица, которые совершили преступление, не установлены", — сказал Фаринник.

Он напомнил, что ранее дело было переквалифицировано со ст. 115 Уголовного кодекса (убийство) на ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Напомним, в начале 2011 года МВД заявило об отказе по состоянию здоровья студентки Лазаренко сотрудничать со следствием по делу об ее похищении.

Неизвестные похитили дочь начальника юридического департамента Министерства угольной промышленности Сергея Лазаренко Ирину в конце мая 2010 года, когда она вышла из своей машины около общежития института.

В конце 2010 года она была найдена и передана родителям. МВД не сообщает, был ли выплачен выкуп похитителям.

В МВД ранее сообщали, что "проводится очень тонкая работа по их (преступников — Ред.) розыску. По словам милиционеров, преступники никогда бы ее не отдали, если бы следователи их не прижали. "Скажу, что их мы должны были брать в тот же день, когда они отпустили девушку, максимум — на следующий. Но они не захотели усугублять ситуацию и отпустили ее", — сообщали источники "Сегодня" в МВД.


20-05-2016, 21:03


Возможно заинтересует:
На главную