На митинге в Питере говорили о мирной революции в России
Категория: Новости | Просмотров: 304
На митинге в Питере говорили о мирной революции в РоссииВ Санкт-Петербурге состоялись марш и митинг "За честные выборы". Участники акции оппозиции поддержали прозвучавшие с трибуны призывы к "бескровной смене власти" в России.
Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу сообщила, что в субботней акции приняли участие около 2,5 тысяч человек. По оценкам организаторов, шествие и митинг оппозиции собрали 15 тысяч человек.
Марш "За честные выборы" возглавили представители петербургской оппозиции, а также приехавшие из Москвы лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный, ставший одним из лидеров нынешнего протестного движения в России.
Многие участники шествия держали белые надувные шары, цветы и плакаты. Сообщается, что самым популярным лозунгом был: "Жулики и воры – пять минут на сборы!"
Митинг состоялся на Конюшенной площади. Столкновений с полицией в ходе шествия и митинга не было.
Неизбежная мирная революция
Обращаясь к собравшимся со сцены, установленной около храма Спаса на крови, Алексей Навальный заявил, что революция в России неизбежна, однако она не будет насильственной и произойдет по мирному сценарию.
А лидер петербургского отделения движения "Другая Россия" Андрей Дмитриев сообщил, что очередная акция "За честные выборы" пройдет в Петербурге 5 марта, на следующий день после президентских выборов в России.
По словам Дмитриева, оппозиция Петербурга выйдет на Исаакиевскую площадь перед городским парламентом и будет требовать "бескровной смены власти".
Сергей Удальцов призвал выйти на аналогичные акции протеста и жителей других городов России.
Оргкомитет движения "За честные выборы" намерен 5 марта провести массовую акцию оппозиции в Москве, однако в пятницу переговоры между московской мэрией и членами оргкомитета о месте проведения митинга закончились безрезультатно.
В воскресенье оппозиция намерена провести в Москве акцию "Белое кольцо", участники которой, по замыслу организаторов, должны взяться за руки вокруг Садового кольца и таким образом создать "живую цепь" вокруг Кремля.


28-05-2016, 19:19


Возможно заинтересует:
На главную