Блог чиновника: зря гоняли на Поклонную?
Категория: Новости | Просмотров: 234
Блог чиновника: зря гоняли на Поклонную?Дмитрий Гребенников (псевдоним): родился и вырос в Москве, много лет занимался политическим консультированием и пиаром на федеральном и региональном уровне.
Ввиду сокращения спроса в России на политтехнологов перешел в государственные структуры. Оказавшись внутри властной вертикали, пришел к выводу, что не так страшен черт, как его малюют.
Февральские вопросы
Все любят задавать вопросы и узнавать чужие секреты. Чиновники – не исключение. На днях через вторые руки мы узнали новые данные закрытых соцопросов по президентским выборам, которые, честно говоря, удивили. Оказывается, пока Путин не побеждает в первом туре. Не буду раскрывать всех тайн, скажу лишь, что до победы Путину не хватает не один процент, и не два, но, правда, и не двенадцать, как утверждали отдельные издания в интернете. ФОМ и ВЦИОМ, как известно, пытаются убедить в том, что рейтинг премьера растет и превысил 50%. "Интересная ситуация, значит, судьба кампании не предрешена, и не зря всех гоняли на Поклонную?" - задаются вопросом в наших коридорах.
На митинг на Поклонной, действительно, свозили многих и, как я и предполагал, мало кому это понравилось. "Мы, конечно, за Путина, но зачем нас заставили мерзнуть и слушать этих странных ораторов вроде Кургиняна. Еще один такой митинг, и я либо не пойду на выборы, либо проголосую в знак протеста за какого-нибудь Прохорова, он хотя бы симпатичный", - говорит коллега из бухгалтерии. Понравился митинг, как мне рассказывали, в основном жителям регионов, которых бесплатно привезли в Москву, накормили и даже дали немного денег на столичные магазины.
Не ровен час, если оппозиция начнет проводить свои акции чаще, чем раз-два в месяц, то у власти могут возникнуть проблемы с обеспечением массовости мероприятий в свою поддержку. Это раньше под рукой всегда были готовые на все "Наши", сейчас же, как говорят знакомые на Старой площади, звезда Якеменко закатилась, подтверждением чему стала и всплывшая в интернете переписка его пресс-секретаря Кристины Потупчик. А за такие вещи, как говорится, по головке не погладят. Что же, теперь придется прикрываться только бюджетниками и госслужащими?
Впрочем, на днях у власти появился новый, ранее скрытый резерв, это певец из Таджикистана Толибджон Курбанханов, посвятивший Владимиру Путину свою залихватскую песню "ВВП", мгновенно ставшую хитом на YouTube и собравшую уже более полумиллиона просмотров. Сложно сказать, что двигало Толибджоном, то ли стремление поблагодарить Путина за планируемое им ужесточение миграционного законодательства, то ли искреннее желание поддержать кандидата. Как бы там ни было, но этим роликом сейчас засматриваются все в нашем ведомстве и недоумевают, кто его снял, сторонники или противники Путина, уж больно странно смотрится такая агитация.
Не исключено, с другой стороны, что такая агитация поможет Путину, так как даже в его штабе признают, что кампания идет скучновато: бесконечные газетные статьи по понедельникам, отсутствие прямых встреч непосредственно с избирателями и ставший нормой отказ от теледебатов не способствуют налаживанию обратной связи с обществом. "Пока нам не удалось переломить тенденцию, которая возникла в декабре и сложно сказать, получится ли это за остающийся до выборов месяц", - признается чиновник, связанный с кампанией Путина.
Принимая во внимание тот факт, что шествие и митинг оппозиции на Болотной показали, что желающих митинговать против Путина даже в условиях мороза стало не меньше, а даже больше, чем в более теплом декабре, возникает вопрос - какого же масштаба будут акции протесты весной? Уже понятно, что просто так эти люди не перестанут выходить на улицу, но чем может ответить им власть, если пока она смогла организовать им в ответ только Поклонную? Наконец, что будут требовать протестующие в марте, неужели пересчета голосов в пользу Зюганова? Ответов на эти вопросы ждать осталось недолго.


9-07-2016, 15:12


Возможно заинтересует:
На главную