Торт "Птичье молоко"
Категория: Искусство » Кулинария | Просмотров: 588
Торт "Птичье молоко"Тесто:
1 ст. муки
130 г. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ч. л. какао
3 яйца
1 ч. л. соды (гашенной)
Замесить тесто и разделить его на две части. В одну часть добавить 3 ч. л. какао. Выпечь в сковороде 2 коржа. Сковороду нужно смазать маслом. Горячие коржи разрезать вдоль.
Крем:
300 г. сливочного масла
1.5 ст. сахара
2 ст. молока
3 ст. л. манки
1 лимон
1 апельсин
Отдельно сварить манку из двух стаканов молока и трех ст. л. манки. Кашу остудить. Натереть лимон и апельсин с цедрой, добавить в кашу и туда же масло с сахаром. Крем взбить и на 20 минут в холодильник.
Глазурь:
2 ст. л. сметаны
2 ч. л. какао
3 ст. л. сахара
1 ч. л. сливочного масла
Остывшие коржи промазать кремом, а сверху торт смазать глазурью.


22-05-2015, 06:32


Возможно заинтересует:
На главную