Пирожное "ИОШка"
Категория: Искусство » Кулинария | Просмотров: 299
Пирожное "ИОШка"Пирожное «ИОШка»

Изюм Орехи Шоколад

Делается самое простое слоёное тесто:

250 г маргарина(я брала «Пышку»)
150 г холодной воды
2 ст муки с разрыхлителем

Размягчённый маргарин превратить в крошку + воду и муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто не должно быть жидким и не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на 2 неравные части,большую накрыть салфеткой и оставить на пол часа,а в меньшую добавить ещё пол стакана муки,чтобы было туговатое,но не сильно тесто и в холодильник.

НАЧИНКА:

1 ст. изюма
1 ст. жареныз грецких орехов
1 яйцо
1 ст. сахара

Все перемешать.

А ТАК ЖЕ:

100 г шоколада

СБОРКА:

Распределить по форме тесто(большую часть) и сделать небольшие бортики,туда всю начинку,а сверху трём на крупной тёрке замороженное тесто.точнее я его тру в плоскую тарелочкуи чуть мешаю с мукой и распределяем сверху.
Выпекать 25-30 минут при 200 градусах, готовый горячий пирог посыпать тертой молочной(это на любителя) шоколадкой.

Приятного аппетита))


22-05-2016, 11:47


Возможно заинтересует:
На главную