Десерт
Категория: Искусство » Кулинария | Просмотров: 180
ДесертОсновными ингридиентами являются- сахар, яйца, соль, разрыхлитель, мука и молочный продукт.А вот здесь вы можете выбирать:) Есть рецепт приготовления с сывороткой , обезжиренным молоком, молоком 3,9 жирности, сметаной, сливок ( ИСКЛЮЧЕНИЕ- МАЙоНЕЗ!! ). С остальными деталями мы познакомимся постепенно..рецепт за рецептом..
Сегодня мы побалуем себя шоколадными вафлями.
Хорошо взбить 2 яйца и 4 дл.молока 3,9 жирности. Отдель смешиваем все сухие ингридиенты: 2,5 дл. муки, 0,5 дл. какао порошка, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л.ванил.сахара, 0,5 ч.соли. И добавляем это в яично-мол.смесь.Хорошо размешиваем и вводим 50гр.растопл., цлегка остывшего растопл.слив.масла. Размешиваем. Жарим. Для смазивания будет достаточно 2 ст.л. слив.масла. Эти вафли очень хороши с шариком мороженного и кусочком киви (или другого фрукта)...Воскресенье! Наслаждаемся! :))
Конечно, они хороши и со сметанкой + сверху варенице , или сметана и тоненький кусочек коричневого сыра...У меня - мороженное, малина, мята.
Я стала использовать спец.средство для смазки вафельницы.Т.к. это позволяет держать форму в чистом виде (сами металлич.пластины НЕ МОЮТСЯ или форма перестанет работать) + сами вафли можно брать руками ( они не жирные), что очень хорошо, когда в доме дети....


27-12-2016, 09:27


Возможно заинтересует:
На главную