В Варшаве неугодные животные найдут своё «окно жизни»
Категория: Хозяйство » Животные | Просмотров: 249
В Варшаве неугодные животные найдут своё «окно жизни»Первое в Польше «окно жизни для животных» открыто в Варшаве по инициативе добровольной организации по охране животных. Члены организации, открывая это окно, хотят убедить варшавян, что оставлять надоевшего четвероногого питомца под опекой гораздо гуманнее, чем выбрасывать в лесу или на улицу.

Особым толчком стала нынешняя суровая зима, которая показала как жестоки к братьям меньшим бывают люди, признался Матеуш Янда, комендант Мазовецкого отделения общества по охране животных и рассказал об устройстве окна.

«Наше окошко — это деревянный утеплённый домик, оборудованный специальной сигнализацией. Она сразу же информирует дежурных, что подбросили нежеланного животного. Ему окажут помощь, он будет под опекой. Для этого мы оборудовали 90 боксов, где оставленные собаки, кошки, черепахи или хомячки будут ждать нового хозяина», — рассказывает Янда.

Ещё до открытия «окна» перед зданием штаб-квартиры, где оно установлено, появились первые подброшенные четвероногие, сообщила член общества по охране животных Рената Райская.

«У нас уже есть четыре собаки и один котёнок. Первым был щенок бельгийской овчарки. Некоторые бывшие владельцы сказали, почему расстаются со своими питомцами. Женщина, принесшая котёнка, пожаловалась, что он царапает её ребёнка, другая принесла двух собачек, так как они не ужились с её котами. А щенок был найден на улице, и его подбросили к нам в окно», — рассказывает Райская.

Члены общества по охране животных не раз обращались к родителям с просьбами — не дарить детям, поддаваясь их капризам, на именины или день рождения живую игрушку. Часто она быстро надоедает, и животное просто выбрасывают. «Окно жизни» даёт возможность передать его в надёжные руки, найти заботливых хозяев.

Защитники животных Лодзи и Валбжеха в ближайшие дни также планируют открыть «окна жизни» для четвероногих.


5-12-2016, 08:40


Возможно заинтересует:
На главную