Немецкая принцесса проверила, что делают в Киеве с бродячими животными
Категория: Хозяйство » Животные | Просмотров: 339
Немецкая принцесса проверила, что делают в Киеве с бродячими животнымиДиректор Европейской организации защиты природы и животных (ETN) Дитер Эрнст и посол этой организации принцесса Майя Фон Гогенцоллерн посетили Киев для ознакомления c работой с бездомными животными, сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации (КГГА).

Проблема бездомных животных в Украине стала наиболее актуальной в связи с предстоящим проведением футбольного чемпионата Евро-2012. На данный момент властями выделено 30 миллионов гривен на строительство приютов для собак.

Сообщается, что глава ETN и принцесса Фон Гогенцоллерн провели встречу с руководством Главного управления экологии и охраны природных ресурсов Украины, на которой обсудили вопросы по решению проблем с бездомными животными в столице.

Начальник Главного управления экологии и охраны природных ресурсов Вадим Ягодка на встрече подчеркнул, что "вопрос регулирования численности бездомных животных в столице городская власть решает исключительно гуманными методами". ETN также содействовала созданию на территории ветеринарной больницы вольеров для "послеоперационной передержки" бездомных животных.

Принцесса Фон Гогенцоллерн также посетила Киевскую городскую больницу ветеринарной медицины, где приняла участие в хирургической операции. В КГГА подчеркнули, что на базе ветеринарной больницы проводится акция по стерилизации бездомных животных иностранными специалистами, которая продлится до 19 февраля. На период с 30 января по 7 февраля иностранцы уже стерилизовали 185 бездомных животных.

Защитники животных в Украине провели ряд акций против убийств бродячих животных, которые, по их словам, получили широкое распространение накануне футбольного чемпионата Евро-2012. Ранее телеканал ТСН сообщал, что в одном из городов Луганской области бездомные животные уничтожаются заживо с помощью передвижных крематориев. В ноябре СМИ обнародовали письмо знаменитой французской актрисы Брижит Бардо к президенту Украины Виктору Януковичу, от которого она потребовала "остановить убийства" бродячих животных. Впоследствии премьер-министр Николай Азаров поручил МВД пресечь случаи издевательств над четвероногими.


30-08-2016, 13:40


Возможно заинтересует:
На главную