Тигипко: На реализацию инициатив президента нужно 16 млрд
Категория: Финансы » Экономика | Просмотров: 181
Тигипко: На реализацию инициатив президента нужно 16 млрд«Что касается поступлений и расходной части, то мы полностью обсчитали эти инициативы, если не считать стимулов по ипотечному строительству, то вместе с выплатами по вкладам, то это порядка 16 млрд грн. в этом году», - сообщил вице-премьер.

Тигипко сказал, что «эти вещи полностью обсчитаны Министерством финансов. Министерство финансов имеет на это средства».

По мнению Тигипко, необходимое финансирование можно обеспечить, в частности, введением налога на роскошь, а также есть возможность для увеличения поступлений в госбюджет от таможни.

Напомним, сегодня на расширенном заседании Каьмина, посвященном новым социальным инициативам власти, Янукович поручил правительству увеличить минимум на 100 грн. размер пенсий 9 млн. пенсионеров, вышедшим на пенсию до 2008 года, обеспечить выплату в июне-декабре 2012 года 6 млн. вкладчикам Сбербанка СССР компенсаций по обесцененным вкладам в размере до 1 тыс. грн., провести с апреля 2012 года перерасчет страховых выплат инвалидам, получивших травму на производстве, предпринять шаги по активизации программы доступного жилья, внедрить европейский подход к регулированию цен на лекарства и ряд других мер.


18-12-2016, 02:19


Возможно заинтересует:
На главную