МВФ настаивает на повышении тарифов на газ на 30%
Категория: Финансы » Экономика | Просмотров: 195
МВФ настаивает на повышении тарифов на газ на 30%Это предусматривают подготовленные для дальнейших переговоров с МВФ комментарии Министерства экономразвития и торговли Украины.

«Вместе с тем, даже после такого повышения домохозяйства и предприятия ТКЭ будут платить менее 25% от стоимости импортированного газа», - заявляют в МВФ.

Поэтому, чтобы выйти хотя бы на уровень себестоимости газа, МВФ настаивает на постепенном повышении стоимости газа до 20%.

«Необходимо будет осуществлять последующее повышение тарифов на газ, причем правительство должно объявить о графике последующего 20% повышения, которое будет осуществляться раз в полгода до тех пор, пока не будет обеспечено полное возмещение себестоимости ресурса», - так считает МВФ.

В Министерстве экономического развития и торговли Украины отвергают такой вариант, заявляя, что на нее «нельзя согласиться».

Министерство считает, что для того, чтобы повышать цены на газ, необходимо уменьшить зависимость от российского газа, повысить уровень внутренней добычи, перевести ТЭЦ на другие виды топлива, изменить схемы теплоснабжения.


21-01-2017, 09:55


Возможно заинтересует:
На главную