Чиновники предлагают доплачивать по 10 тыс. гривен за увеличение поголовья коров
Категория: Финансы » Экономика | Просмотров: 338
Чиновники предлагают доплачивать по 10 тыс. гривен за увеличение поголовья коровМинистерство аграрной политики и продовольствия инициирует дотации за прирост поголовья коров молочного и комбинированного направления производительности собственного воспроизводства 10 тыс. гривен за голову в 2012 году, об этом сообщил представитель министерства.

Ожидается, что в 2012 году на специальный счет казначейства поступит 732 млн гривен.

Из этих средств на выплату дотаций на прирост голов дойного стада планируется выделить 90 млн гривен, ожидается увеличение поголовья в предприятиях на 9 тыс. голов и производства молока на 54 тыс. тонн в год.

Дотация будет выплачиваться за коров, производительность которых составляет свыше 4,3 тонн молока в год.

Кроме того, предполагается частичное возмещение стоимости закупленных племенных телок, нетелей и коров молочного, мясного и комбинированного направления в размере 60 млн гривен в расчете до 7 тыс. гривен/голова, что позволит закупить более 8 тыс. племенных телок и нетелей.

Также министерство предлагает направить на частичное возмещение процентной ставки по кредитам в животноводстве 220 млн гривен, что будет стимулировать привлечение кредитов на развитие животноводства в размере более 2 млрд гривен.

На частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции ферм, комплексов и предприятий по производству комбикормов (в том числе возмещение кредиторской задолженности за 2011 год) предлагается выделить 337 млн гривен, что позволит стимулировать строительство 10-15 новых объектов стоимостью около 1 млрд гривен.

Также на частичное возмещение стоимости оборудования и механизмов для животноводства предлагается выделить 25 млн гривен, в том числе 5 млн гривен — на частичное возмещение установок индивидуального доения в размере их стоимости, но не более 5 тыс. гривен за единицу, что позволит стимулировать создание ферм с поголовьем коров 8 и более (прогнозируется создание свыше 170 таких ферм).

Напомним, что президент Виктор Янукович одобрил направление НДС переработчиков молока и мяса в спецфонд госбюджета и на спецсчет казначейства в 2012-2014 годах.

В 2012 году эти средства будут направляться в специальный фонд государственного бюджета в размере 30%, а на специальный счет казначейства — 70%.

В 2011 году по сравнению с 2010-м производство молока сократилось на 1,5%, или на 163,7 тыс. тонн — до 11 084,8 тыс. тонн.


19-11-2016, 04:40


Возможно заинтересует:
На главную