Ани Лорак (певица)
Категория: Человек » Известные люди | Просмотров: 604
Ани Лорак (певица)Семья

Бабушка и дедушка по линии отца Иван Куек и Ольга Куек дожили до золотой свадьбы, но уже умерли, бабушка Оля вышла замуж в 16 лет, она крестила Каролину в местной церкви города Кицмань, и принимала большее участие в воспитании внучки, чем бабушка Нина. Иван Куек во время войны был лётчиком, попал в плен, жил в Германии, выучил немецкий язык и научил говорить по-немецки внучку.
Отец Мирослав Иванович Куек (род. 1947) — заслуженный журналист Украины, работает в районной газете «Вiльне життя», поэт, женат с 1998 года на поэтессе Сильвии Заец дальней родственнице Ольги Кобылянской, живёт в Кицмане.
Дедушка по линии матери Василий Дмитренко и бабушка по матери Янина Юлиановна Дмитриенко (д. Кокоша), бабушка полька, в молодости была одной из самых красивых женщин в Кицмане, работала в аптеке, затем в магазине, была католичкой, хоронил её римско-католический священик, у неё было 4 детей от мужа Василия, с которым она прожила всю жизнь, не носила юбок и платков.
Мать Жанна Васильевна Линькова (д. Дмитриенко) (род. ок. 1948) — работала на областном радио, живёт в Черновцах.
Старший сводный брат по матери Сергей Линьков погиб в Афганистане в 1987 году.
Братья — родной Игорь Мирославович Куек (род. 26 апреля 1976) — был директором ресторана «Энджел Лаунж», работает в рекламном бизнесе, был журналистом и главным редактором журнала «Страховой Клуб», работал в турбизнесе, закончил Исторический факультет Черновицкого Национальный Университета имени Ю. Федьковича и Курсы «Школа Рекламы и PR» при Киевском Национальном Университете им. Т. Шевченко и сводный по матери Андрей (род. ок. 1986) прораб в Черновцах.

Биография
Каролина Мирославовна Куек родилась 27 сентября 1978 года в небольшом городе Кицмань на севере Черновицкой области Украинской ССР. Происхождение её псевдонима становится понятно, если прочитать наоборот её имя, которое она получила на проекте «Утренняя звезда».
У родителей уже был совместный сын Игорь Куек, поэтому дочь хотели назвать Ольгой, в честь княгини Ольги. Но вмешалась её бабушка полька Янина Юлиановна Дмитренко (Кокоша), и её назвали польским именем Каролина.
Отец певицы: Мирослав Иванович Куек, местный журналист, окончил музыкальное училище по классу дирижёр хора, а также филологический факультет Черновицкого университета; мать Жанна Васильевна Линькова (Дмитренко) работала диктором на радио.
Родители Каролины развелись ещё до её рождения и до 7-го класса девочка воспитывалась в Садгорской школе-интернат N4 в Черновцах. Желание стать певицей у Каролины появилось ещё в четыре года. Девочка часто выступала на различных школьных конкурсах вокала. В 1991 году она принимала участие в черновицком фестивале «Первоцвет» и победила. Именно здесь двенадцатилетняя Каролина знакомится с продюсером Юрием Фалёсой и подписывает свой первый профессиональный контракт.
Известность молодой певице принесла российская телевизионная программа «Утренняя звезда-95», вышедшая на экраны в марте 1995. Тогда же Каролина стала известной как Ани Лорак: в этом конкурсе уже была заявлена российская певица под именем Каролина, и украинской Каролине пришлось выйти из такого положения, выступив под псевдонимом, являющимся обратным прочтением имени Каролина. Тогда же, по итогам опроса «Новые звезды старого года» она была признана открытием 1994 года и награждена «Золотой Жар-птицей» Таврийских игр. На проводившемся в Крыму фестивале «Червона рута» Ани Лорак заняла второе место.
Осенью 1995 года была завершена запись альбома «Хочу летать», выдержанного в стиле джаз-рок. Компакт-диск был выпущен в начале 1996 года английской фирмой «Holy Musіk» тиражом 6000 экземпляров и на родину певицы так и не попал. Летом Ани Лорак в сопровождении «Братьев блюза» снова выступала на «Таврийских играх-VI» и номинировалась на лучшую певицу в премии «Золотая Жар-птица». В этом же году она победила участие в конкурсе «Big Apple Music 1996 Competition», проводившемся в Нью-Йорке.
Летом 1997 года на очередных Таврийских играх видеоклипом «Я вернусь» Ани Лорак анонсировала выход одноимённого альбома, увидевшего свет в декабре 1997 года. В начале 1999 года Ани Лорак отправилась в тур по США, Франции, Германии, Венгрии, а также большинству крупных городов Украины.
В 1999 году Ани Лорак становится самой молодой заслуженной артисткой Украины. В этом же году певица знакомится лично с известным российским композитором Игорем Крутым, в сотрудничестве с которым появляется композиция «Зеркала». Между Игорем Крутым и Ани Лорак подписывается контракт, который вступил в силу весной 2000 года. В 2002 году певица вошла в топ-100 самых сексуальных женщин мира, а в 2008 году журнал FHM включил певицу в рейтинг топ-100 самых сексуальных женщин мира.
В декабре 2001 года вышел четвёртый компакт-диск «Там, де ти є…» («Там, где ты есть…») Летом 2002 Ани Лорак, признанная лучшей певицей Украины, получила перо «Золотой Жар-птицы» и «Золотой диск» (по результатам продажи альбома «Там, где ты есть…»). Альбом 2004 года под названием «Ани Лорак» также получил статус «золотого», а одна из его песен «Три звичних слова» («Три привычных слова») — лучшей песни 2004. Сама Ани Лорак стала лучшей певицей 2004 года. В 2005 году выходит англоязычный альбом «Smіle» с одноимённой композицией «Smile», которую певица собиралась представить на Евровидении. Этот альбом тоже стал «золотым» В 2006 году вышел седьмой по счёту альбом «Розкажи» («Расскажи»)и он стал «золотым». В 2007 году вышел альбом «15», который стал вновь «золотым», а через год достиг «платинового» статуса. В 2008 году вышел сингл «Shady Lady» и с этой песней певица поехала на «Евровидение» и заняла 2 место. Вышла русская версия этой песни «С неба в небо» за которую Ани Лорак получила «Золотой граммофон». В 2009 году вышел альбом «Солнце» который принёс певице огромную популярность не только на Украине, но и в странах СНГ. Альбом получил «платиновый статус», а песня «Солнце» была удостоена премии «Золотой граммофон». В этом же году певица была удостоена премии «Человек года» в номинации «кумир украинцев» и номинировалась на премию «Муз — ТВ».В 2010 году вышел сборник лучших песен «The Best». Ани Лорак получила «Золотой граммофон» за песню «С первого взгляда» и номинировалась на премию «Муз — ТВ». Была неоднократно признана самой талантливой и популярной певицей Украины. В 2011 году вышли синглы «Для тебя» и «Спроси», которые стали настоящими хитами. Певица выпускает сборник «Избранное», а также получает премию «Человек года» в номинации «Звёздное соло». Номинировалась на премию «Муз — ТВ». Выходит сингл «Не дели любовь». За песню «Для тебя» получила премии «Песня года» и «Двацатка лучших песен».
В 2002 году Ани Лорак снялась в роли Оксаны в кинокомедия-мюзикл по мотивам произведения Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». Съёмки сцен, происходящих в Санкт-Петербурге, происходили в Мариининском дворце Санкт-Петербурга.
Ани Лорак дважды выдвигалась на участие в общеевропейском песенном конкурсе Евровидение. Она считалась фаворитом национального отбора на участие в Евровидении 2005 года, которое должно было пройти в Киеве. Однако по настоянию вице-премьера Николая Томенко в финальную часть национального отбора без участия в предварительных отборах, через которые прошли остальные участники, была введена ивано-франковская группа «Гринджолы», прославившаяся во время Оранжевой революции своей речёвкой «Разом нас багато». В телефонном голосовании, решавшем, кому из претендентов предстоит представлять Украину на Евровидении, приняло участие неожиданно низкое количество телезрителей; в результате, «Гринджолы» обошли ближайших преследователей — Ани Лорак и группу «Тартак», — но на самом Евровидении выступили неудачно.
При поддержке Ани Лорак изданы 2 детские книги: «Як стати зіркою» («Как стать звездой») и «Як стати принцесою» («Как стать принцессой»).
Ани Лорак — лицо косметической фирмы Schwarzkopf & Henkel на Украине, лицо шведской косметической компании Oriflame и лицо туристической фирмы TurTess Travel.
В 2006 году в Киеве открылся её собственный ресторан «Ангел».
Артистка занимается общественной деятельностью: она — посол Доброй воли ООН по вопросам ВИЧ СПИД на Украине.
В 2008 году на Евровидение-2008 заняла второе место, представляя Украину.
В сентябре 2009 Ани Лорак согласилась участвовать в туре «С Украиной в сердце!» в поддержку Юлии Тимошенко.
В 2010 году Ани Лорак официально становится рекламным лицом компании Oriflame. С её участием вышло несколько каталогов на разные месяцы. А также в конце ноября Ани Лорак приняла участие в проекте «Музыкальный ринг» на НТВ, где её соперником был Дима Билан. Данный музыкальный поединок вызвал много скандалов как в прессе, так и на телевидении. Многие фанаты и критики, участвовавшие в самом шоу, оценили зрелище как «Евровидение-2008» или «борьба между Россией и Украиной».

Личная жизнь
С 1996 года по 2006 год, в течение 10 лет, Ани Лорак жила в фактическом браке со своим продюсером Юрием Фалёсой.
15 августа 2009 года Ани Лорак вышла замуж за одного из владельцев известного туроператора «Turtess Travel» — гражданина Турции Мурата Налкакиоглу (род. ок. 1977). Пара расписалась в центральном ЗАГСе Киева, а после этого отпраздновала свою свадьбу с размахом в Турции. Со своим будущим мужем певица познакомилась в 2003 году в Анталии на отдыхе. В 2004 году Мурат переехал на Украину. А через два года сделал предложение певице.
Дочь София Муратовна Налкакиоглу (Налчаджи) (род. 9 июня 2011)
После долгих обсуждений, Ани Лорак все же приняла решение крестить Софию в православном храме несмотря на то, что её муж, Мурат Налкакиоглу, мусульманин.
Ани Лорак — крёстная мать Каролины Нагорной, дочери Лилии Подкопаевой и Тимофея Нагорного, её назвали в честь Ани Лорак.

Бизнес
Ресторан «Angel lounge», в Киеве, на улице Шота Руставели.

Благотворительность
ЮНИСЕФ и ООН объявил благодарность ей за содействие и помощь ВИЧ инфицированным гражданам Украины в качестве Посла Доброй воли ООН по вопросам ВИЧ СПИД на Украине.

Дискография
Альбомы
1996 — Хочу летать
1998 — Я вернусь
2000 — www.anilorak.com.
2001 — Там, де ти є
2003 — REMIX Мрій про мене
2004 — Анi Лорак
2005 — Smile
2006 — Розкажи
2007 — 15
2008 — Shady Lady
2009 — Солнце
2010 — The Best (только на Украине)
2011 — Избранное (только в России)
2012 — Для тебя

Синглы
1996 — Хочу летать
1998 — Я вернусь
1998 — Мне всё равно
2001 — Ангел мрій моїх
2003 — Серця не край
2003 — Я же говорила
2003 — Мрій про мене
2004 — Зеркала
2004 — Полуднева спека
2004 — Три звичних слова
2005 — Car Song
2005 — Smile
2006 — Розкажи (Расскажи)
2007 — С первого взгляда
2007 — Я не буду твоей
2007 — Верни мою любовь (с Валерием Меладзе)
2007 — Жду тебя
2007 — Я стану морем
2008 — Shady Lady
2009 — Птица
2009 — А дальше…
2009 — Небеса-ладони
2009 — Солнце
2009 — С неба в небо
2011 — Для тебя
2011 — Спроси
2011 — Не дели любовь
2011 — Я буду солнцем
2012 — Обними меня крепче

Фильмография
1998 — «Бери шинель» — лейтенант медицинской службы
2002 — Вечера на хуторе близ Диканьки — Оксана
2003 — Безумный день или женитьба Фигаро — Фаншетта
2008 — Красная шапочка — Спящая красавица
2010 — Новогодние сваты — В роли самой себя
2010 — Морозко — восточная невеста
2011 — Новые приключения Аладдина — царевна Будур
2014 — Space Pirate Captain Harlock live-action — Эмеральдас
2014 — Queen Emeraldas live-action — Эмеральдас
2014 — Galaxy Express 999 live-action — Эмеральдас

Озвучивание
2006 — норвежский мультфильм «Карлсон, который живёт на крыше» — Малыш
2007 — эстонский мультфильм «Лотта в стране изобретателей», две роли — Котик и Пчёлка
2013 — аниме «Space Pirate Captain Harlock», — Эмеральдас
2013 — аниме «Queen Emeraldas», —Эмеральдас
2013 — аниме «Galaxy Express 999» — Эмеральдас
2014 — аниме «Аркадия моей юности» — Эмеральдас
2014 — аниме «Harlock Saga» — Эмеральдас
2015 — аниме «Легенда Мейтела» — Эмеральдас

Театр
1999 — «Цыгане» — Земфира

Награды и премии
В 1996 победа в суперфинале телевизионного конкурса «Утренняя звезда» (Москва) и выпуск первого альбома «Хочу летать».
Победитель в номинации «Открытие 1995 года» фестиваля «Таврийские игры».
Обладатель гран-при Всемирного конкурса молодых исполнителей «Big Apple Music-96» (Нью-Йорк).
Дипломант в номинации «Певица года» фестиваля «Таврийские игры-98», 1999, 2001, 2002, 2003.
В 1999 Президентом Украины присвоено звание «Заслуженный артист Украины».
2002 — сольный концерт в Национальном Дворце «Украина». «Золотой диск» по продаже альбома «Там, де ти є…».
«Певица года 2002» по итогам журнала «ELLE».
UBN Awards, «Певица года 2003» (Великобритания).
«Певица года 2003» по итогам журнала «ELLE».
«Золотой диск» по продаже альбома «Ани Лорак».
В 2004 песня Ани Лорак «Мрій про мене» признана лучшей песней по версии «Золотой граммофон», а по версии «Золотая жар-птица» — её же песня «Три звичних слова» тоже лучшая.
В 2005 Ани Лорак награждена неофициальным орденом «Святого Станислава» V степени с вручением ей Офицерского Креста «за укрепление международного авторитета Украины, высокий профессионализм, высокие творческие достижения, благотворительную деятельность и верность рыцарским идеалам».
В 2006 Ани Лорак наградили международной музыкальной премией «Золотая Шарманка» за песню «Розкажи».
Ани Лорак — самая красивая женщина Украины по версии читателей журнала VIVA.
В 2007 году выпустила альбом «15» и 2 декабря даёт второй сольный концерт во дворце «Украина».
На конкурсе песни Евровидение в 2008 году, происходившем в Белграде, заняла 2-е место.
Одержала победу в номинации «Лучшая певица 2008 года» по результатам голосования слушателей английского «Eurovision Song Contest Radio».
В 2008 году Ани Лорак была удостоена звания Народной артистки Украины.
В июне 2009 на Премии «Муз-ТВ 2009» Ани Лорак представлена в номинации «Лучшая исполнительница».
В марте 2010 певица дала грандиозный сольный концерт «Солнце» во НД Украина.
В ноябре 2010 года певица победила в программе «Музыкальный ринг».
Премия ZD Awards 2011 как самой сексуальной певице.

Интересные факты
Псевдоним «Ани Лорак» образован обратным написанием имени Каролина. По словам певицы, имя данное при рождении несет свою судьбу и она бы не хотела ее менять.
За второе место на Евровидении 2008 президент Украины В. Ющенко присвоил Ани Лорак и одному из авторов её песни (на английском языке) Филиппу Киркорову звания народных артистов Украины
В 2011 году приняла участие в телепроекте Первого канала «Призрак Оперы»


1-07-2016, 04:51


Возможно заинтересует:
На главную