Тина Кароль (певица)
Категория: Человек » Известные люди | Просмотров: 338
Тина Кароль (певица)Тина родилась 25 января 1985 года в посёлке Оротукан (Магаданская область, РСФСР). В 1992 году с родителями переехала в город Ивано-Франковск (Украина). В 2004 году окончила Киевское высшее музыкальное училище им. Глиера.
С 2005 год и по сегодняшний день — солистка Ансамбля песни и пляски Вооружённых сил Украины, а также выпускница Национального Авиационного Университета (НАУ), факультет менеджмента и логистики.
Стала известной Украине после триумфа на фестивале «Новая Волна-2005», где заняла 2 место и получила специальный приз «Алла» в размере 50 000 $. Все деньги пошли на съёмки дебютного видеоклипа «Выше облаков». Осенью 2005 года посетила Ирак и Косово с миротворческой миссией.
Весной 2006 года выпустила альбом «Show me your love», который впоследствии стал золотым. С композицией «Show me your love» в мае 2006 года представляла Украину на международном песенном конкурсе «Евровидение» в Афинах, Греция, где заняла 7 место. В декабре 2006 года вышел второй альбом «Ноченька», который тоже получил «золотой» статус.
В январе 2007 года сменила продюсера и всю творческую команду. В июне 2007 года на фестивале «Таврийские игры» впервые спела с живым составом музыкантов, где презентовала новую песню «Люблю его». В августе 2007 года получила статуэтку «Телетриумф» как «Лучшая телеведущая развлекательной программы». В сентябре 2007 года признана Самой популярной певицей Украины. В ноябре и декабре 2007 года провела первый Всеукраинский тур «Полюс притяжения», 7 декабря дала первый сольный концерт в Национальном дворце искусств «Украина». В декабре 2007 года выпустила третий альбом «Полюс притяжения», который за 3 недели стал «золотым», а впоследствии (через 9 месяцев) получил «платиновый» статус. Это — второй на Украине диск, удостоившийся такого статуса. В январе 2008 года тайно расписалась со своим продюсером Евгением Огиром.
В марте 2008 года получила звание «Самая красивая женщина Украины» по версии читателей глянцевого издания «VIVA!». В апреле 2008 года глянцевое издание «Женский журнал» назвало её «Самой обаятельной женщиной Украины». В мае 2008 года на фестивале «Таврийские Игры» презентовала новый клип «Ключик» на большом экране.
В сентябре 2008 года, на седьмом месяце беременности, дала сольный концерт в элитном киевском клубе. В октябре 2008 года ушла в декретный отпуск. В этом же месяце получила вторую статуэтку «Телетриумф» как «Лучшая телеведущая развлекательной программы». В декабре 2008 года, через 3 недели после родов, вернулась на сцену. В январе 2009 года получила звание заслуженной артистки Украины. В феврале 2009 года получила награду «Самая красивая певица Украины-2008» от организаторов конкурса красоты «Мисс Украина Вселенная-2009». В феврале 2009 во второй раз получила звание «Самая красивая женщина Украины» по версии читателей глянцевого издания «VIVA!». Там же состоялась премьера новой песни «Не бойся, мальчик». В марте 2009 года 2 песни — «У неба попросим» из альбома «Полюс притяжения» и новая композиция «Боль» — стали саундтреками к 2-м телевизионным сериалам.
Весной 2011 года, вместе с Сергеем Лазаревым и дуэтом Алиби, стала ведущей музыкального проекта «Майдан’s» на украинском телеканале «Интер».

Образование
Музыкальная школа по классу фортепиано
Киевское высшее музыкальное училище имени Р. М. Глиера
Национальный авиационный университет, факультет менеджмента и логистики, заочное отделение
Киевское высшее музыкальное училище имени Р. М. Глиера (второе высшее образование)

Семья
Отец — Григорий Самойлович Либерман (1958, село Тишкивцы Кицманского района Буковины) — инженер, главный конструктор в строительной компании. закончил Ивано-Франковский Институт нефти и газа.
Мать — Светлана Андреевна Либерман (Журавель) (род. 1960, Ивано-Франковск) — инженер, работает в пенсионном фонде Украины.
Брат Станислав Либерман (1981)

Личная жизнь
Муж продюсер Евгений Огир (1980) с 15 июня 2008 года, у них есть сын Вениамин Огир (род. 18 ноября 2008).

Дискография
Show me your love (2006)
Ноченька (2006)
Полюс притяжения (2007)
9 Жизней (2010)

Видеография
Год /Клип /Режиссёр/Альбом
2005/«Выше облаков»/Герман Глинский/«Show Me Your Love»
2006/«Show Me Your Love»/Герман Глинский/«Show Me Your Love»
2006/«Пупсик»/Алан Бадоев/«Ноченька»
2006/«Ноченька»/Алан Бадоев/«Ноченька»
2007/«Люблю его»/Алан Бадоев/«Полюс притяжения»
2007/«Полюс притяжения»/Алан Бадоев/«Полюс притяжения»
2008/«Ключик»/Алан Бадоев/«Полюс притяжения»
2009/«У неба попросим»/Игорь Забара/«Полюс притяжения»
2009/«Не бойся»/Сергей Солодкий/«9 Жизней»
2009/«Radio Baby»/Сергей Солодкий/«9 Жизней»
2010/«Шиншилла»/Сергей Солодкий/«9 Жизней»
2010/«Не дощ»/Сергей Солодкий/«9 Жизней»
2011/«Я скажу да»/Сергей Солодкий/«9 Жизней»
2011/«Зачем я знаю»/Алан Бадоев/«9 Жизней»


2-07-2016, 11:38


Возможно заинтересует:
На главную